IGREDIENTES
Massa
1- 1/2- uma xícara e meia de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de água
fio de oleo
sal a gosto
Minhas xícaras tem 250 ml
Misture todos os ingredientes e mexa bem
Depois unte uma frigideira com um pouco de óleo espalhando com um papel toalha
Não precisa dourar muito o ideal é que elas fiquem mais branquinhas.
Reserve
1/2 kl de carne moida
4 dentes de alho
Um terço de cebola, que eu já tinha cortada, pode colocar mais se preferir
1 caldo de carne
1 tomate
4 colheres de sopa de molho de tomate
Refogue a cebola, depois o alho
Depois coloque o tomate e o caldo, misture bem e coloque a carne
Misture bem o caldo, coloque o molho de tomate e ajuste o sal, se precisar coloque agua no cozimento, o ideal é que fiquem com caldo.
Reserve
![]() |
me atrapalhei e esqueci de tirar foto depois da carne pronta. |
Molho branco
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina ( usei margarina )
2 colheres de farinha
500 ml de leite
sal a gosto
Derreta a margarina, depois acrescente a farinha e mexa bem, depois acrescente o leite e deixe engrossar desligue e reserve.
7 fatias de queijo
2 fatias de presunto
MODO DE PREPARO
Eu vou alternando camadas, a primeira camada de molho
depois de massa, depois de molho branco
Depois queijo e por ultimo o presunto, e depois é só repetir as camadas
![]() |
Coloquei orégano por cima |
![]() |
Assei por 40 minutos, ate gratinar o queijo |
Bom pessoal essa foi a minha versão de lasanha que eu fiz aqui em casa, tem gente que faz sem molho branco, eu prefiro com molho branco.
Uma observação é que o presunto ficou sobrando, eu não colocaria de novo, caso você goste, minha dica é colocar ele ralado.
beijos e ate mais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário