/> Lazanha simples com massa de panqueca Cuide-se com Amor

sexta-feira, 17 de abril de 2020

Lazanha simples com massa de panqueca

Bom dia pessoal ontem foi dia de lasanha aqui em casa, e hoje eu vou passar pra vocês a receita que é super simples e fácil de fazer não tem erro, eu sempre comprava aquelas massas prontas de mercado mesmo colocando bastante molho ela sempre ficava dura, mesmo dizendo que era cozida, mesmo colocando muito molho por isso resolvi fazer a massa de panqueca e nunca mais errei, eu digo que é uma lasanha pra iniciante e fica uma delicia.



IGREDIENTES

Massa

1- 1/2- uma xícara e meia de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de água
fio de oleo
sal a gosto
Minhas xícaras tem 250 ml

Misture todos os ingredientes e mexa bem
Depois unte uma frigideira com um pouco de óleo espalhando com um papel toalha
Não precisa dourar muito o ideal é que elas fiquem mais branquinhas.
Reserve





 Molho bolonhesa

1/2 kl de carne moida
4 dentes de alho
Um terço de cebola, que eu já tinha cortada, pode colocar mais se preferir
1 caldo de carne
1 tomate
4 colheres de sopa de molho de tomate

Refogue a cebola, depois o alho
Depois coloque o tomate e o caldo, misture bem e coloque a carne
Misture bem o caldo, coloque o molho de tomate e ajuste o sal, se precisar coloque agua no cozimento, o ideal é que fiquem com caldo.
Reserve

me atrapalhei e esqueci de tirar foto depois da carne pronta.


Molho branco

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina ( usei margarina )
2 colheres de farinha
500 ml de leite
sal a gosto

Derreta a margarina, depois acrescente a farinha e mexa bem, depois acrescente o leite e deixe engrossar desligue e reserve.

7 fatias de queijo
2 fatias de presunto



MODO DE PREPARO

Eu vou alternando camadas, a primeira camada de molho
depois de massa, depois de molho branco
Depois queijo e por ultimo o presunto, e depois é só repetir as camadas


Coloquei orégano por cima

Assei por 40 minutos, ate gratinar o queijo





Bom pessoal essa foi a minha versão de lasanha que eu fiz aqui em casa, tem gente que faz sem molho branco, eu prefiro com molho branco.
Uma observação é que o presunto ficou sobrando, eu não colocaria de novo, caso você goste, minha dica é colocar ele ralado.
beijos e ate mais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário